设为首页 | 我要投稿
长安播报

香港警方:再增19人被控1人涉暴动罪 至今共171名警员受伤

2019-08-13 22:36  来源:中新社  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

中新社香港8月13日电(香企容)香港警方13日下午在警察总部举行例行记者会。香港警方表示,13日再有19名人士被控上法庭,当中1人涉嫌干犯暴动罪。此外,在暴力示威风波中,至今共有171名警员在示威现场执勤期间受伤。当中,有个别警员伤逾50天仍未康复上班。

点击进入下一页中新社记者麦尚旻摄
8月13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门,旅客未能经1号客运大楼前往离境大堂。机场管理局宣布,所有航班登记服务暂停。 中新社记者麦尚旻摄

据警方介绍,在10日至11日期间,暴力冲击事件涉及港九新界13个区域,包括堵塞铁路、海底隧道和主要干道等,严重影响附近的民居。警方指出,13日再有19名人士被控上法庭。当中1人涉嫌干犯暴动罪、2人涉嫌袭警和16人涉嫌参与非法集结。

香港特区政府警务处警察公共关系科总警司谢振中表示,香港多年来能维持全球最安全城市之一的地位,除了依靠警员外,还需要全港市民的配合,希望大家能互相体谅。

在警员受伤数字方面,警察公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥表示,截至13日,共有171名警员在示威现场执勤期间受伤。当中,伤势较严重的警员涉及骨折或断指,也有多名警员被示威者踢中头部致面骨爆裂。据他所知,个别警员自受伤当天至今已逾50天,但仍未能康复上班。

至于若在接下来的周末再次发生冲击事件,警方会否出动刚完成测试、俗称水炮车的人群管理特别用途车,行动部警司方志坚指出,只有在出现严重伤亡的时候,警方才会使用水炮车。他强调,警方非常不愿意使用水炮车,呼吁示威者保持和平理性表达诉求的原则。

相关报道

“张局长都不让进?”官方通报男子乘奥迪闯会...

18日,中共定边县委宣传部通报:纪委介入调查,决定对定边县人社局副局长立案审查。

维持原判!河南当街打老师案二审宣判

认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

峡谷深处 守护门源县东大门的“夫妻警务室”

田玉秀说,等老赵退休后,要过过“哄哄孙子,旅旅游”的日子。