设为首页 | 我要投稿
长安播报

公安部交管局:清明节假期全国共查处酒驾醉驾3300余起

2020-04-06 20:35  来源:中国新闻网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

中新社北京4月6日电(记者张子扬)  记者6日从中国公安部交管局获悉,清明节假期,全国共查处酒驾醉驾3300余起、“三超一疲劳”交通违法1.9万余起。截至4月6日18时,全国道路交通安全形势平稳,接报涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降21.3%、19.4%,未发生重特大道路交通事故,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。

据介绍,今年清明节假期是在疫情形势持续好转和生产生活秩序加快恢复过程中的第一个全国性假期,民众假期出行意愿强烈,祭扫、踏青、春游、探亲等出行活动交织叠加,复工复产、赶工赶产、返岗返程相关道路客货运输繁忙,高速公路、国省道、墓区景区交通流量明显增加。

全国公安交管部门节日期间日均出动警力22万余人次,警车6万辆次,启动交警执法站和服务点1.4万余个,围绕墓区、景区、城市郊区、农村山区,严管道路通行秩序,积极服务复工复产,全力做好雨天交通应急管理,及时提供出行引导提示,全力保障道路交通安全顺畅。针对节假日特点,组织开展第三次集中夜查统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法犯罪行为。

据气象部门预报,7日甘肃南部、山西中北部、河北南部、西南地区东部、云南东部、华南中南部等地部分地区有小到中雨,黑龙江、吉林中东部、青海东部等地部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中雪,给节后道路交通安全带来不利影响。(完)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。