设为首页 | 我要投稿
长安播报

男子为促销大米编造“粮食抢光”虚假信息 已被行拘

2020-04-06 20:08  来源:中国新闻网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

中新网4月6日电  近日,有网友在微信群里散布“抢粮食”信息并留下联系方式,引发争议。对此,山东省公安厅网络安全保卫总队官方微博今日发布通报称,该男子编造虚假信息,已被行政拘留。

通报称,经查,王某,男,34岁,新泰市谷里镇人,经营粮店。为促销面粉大米,编造“开始抢粮食、粮店超市都抢光了”虚假信息,于4月3日2时许在多个微信群发布。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,王某被处以行政拘留。

警方提醒,网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行力,公安机关将依法追究其法律责任。希望大家自觉抵制谣言,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

点击进入下一页
图片来源:山东省公安厅网络安全保卫总队官方微博
相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。