设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西一男子多次猎捕濒危野生动物被判刑

2020-02-25 20:06  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社南昌2月25日电 25日,江西省九江市中级人民法院对一起非法猎捕濒危野生动物上诉案进行庭审直播并当庭宣判,判处上诉人方卫平有期徒刑八个月。

此前,九江市武宁县人民法院一审查明,2019年5月8日至15日,方卫平先后猎捕了3条乌梢蛇和2条王锦蛇。经鉴定,乌梢蛇、菜花蛇均属江西省级重点保护动物。同年5月,方卫平还猎捕到2条眼镜蛇。经鉴定,这2条蛇均为舟山眼镜蛇,该物种被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二,属江西省级重点保护动物。

武宁县人民法院以非法猎捕濒危野生动物罪、非法狩猎罪数罪并罚,判处方卫平有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。一审宣判后,方卫平以量刑过重为由,向九江市中级人民法院提出上诉。

九江市中级人民法院经审理后认为,方卫平并不构成非法狩猎罪,但他多次猎捕濒危野生动物,严重破坏了当地野生动物资源,遂依法撤销一审判决中犯非法狩猎罪部分,以非法猎捕濒危野生动物罪判处方卫平有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。