设为首页 | 我要投稿
长安播报

埃媒:全世界都依靠中国 没有其他选项

2020-02-19 20:48  来源:环球网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:
埃及《独立报》2月18日文章,原题:中国“关闭”,巴勒斯坦商人担心失去大生意约旦河西岸城市希伯伦与中国疫情暴发地相隔4000多英里,周围是一圈以色列检查站。但即便在这里,疫情对经济的影响也开始显现。
长期以来,巴勒斯坦市场上充斥着廉价的中国商品。希伯伦是巴勒斯坦最大的城市和商业中心之一。当地商人担心,如果疫情和隔离措施不消除,他们将被迫转向更为昂贵的替代品。
希伯伦的童装批发商阿布·艾沙从中国进口服装已有20多年。他从以色列获得了一张许可证,获准每两个月从本·古里安国际机场飞往中国广州,在那里的工厂下订单并监督生产。
但随着疫情的暴发,以色列和邻国约旦已暂停飞往中国的所有航班,货物运输被迫暂停。阿布·艾沙说,如果这种情况继续下去,他将不得不寻求其他选择。“土耳其是一种选择,但东西不一样。质量、工艺或价格都不同”,他说,“这很难,因为所有原材料都来自中国,所以价格会更高。”他估计要提价30%,这可能会给当地市场带来困难。数十年来,以色列的限制阻碍了约旦河西岸地区的经济发展,许多巴勒斯坦人依赖低成本进口商品。
1998年巴勒斯坦从中国进口了3300万美元商品。到2018年,巴勒斯坦从中国的进口总额达到4.25亿美元。
希伯伦商会负责人阿卜杜·伊德里斯说:“世界相互交织。全世界都依靠中国,没有其他选项。”
商人阿卜杜卡里姆·卡拉奇说,他店里的纪念品大约一半来自中国,甚至包括已故巴勒斯坦领导人阿拉法特常戴的格子头巾。(乔恒译)

相关报道

向中国索赔疫情损失?唐宁街是这样回复的.......

每天3分钟,速览全国法治新闻。

威海一男子非法加工、运输患“癌”病木被判刑

4月7日,威海荣成市人民检察院提起公诉的威海市首起妨害动植物防疫、检疫案宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。