设为首页 | 我要投稿
长安播报

美财政部取消对中国“汇率操纵国”认定

2020-01-14 14:50  来源:中国新闻网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

中新社华盛顿1月13日电(记者沙晗汀) 美国财政部当地时间13日公布半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

该报告包含美国对其20个主要贸易伙伴相关政策的评估和分析。该报告说,尽管有10个国家的货币政策情况需要继续关注,但美国主要贸易伙伴中没有国家是汇率操纵国。

报告还说,在此次评估中,美国的10个主要贸易伙伴被列入财政部的“监察清单”,包括中国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、新加坡、瑞士和越南。美国财政部将对这些国家的货币政策进行密切关注。

去年8月美国将中国列为“汇率操纵国”。该决定遭到中方、经济学界和权威国际机构的普遍反对。

国际货币基金组织去年8月发表对中国经济金融形势与政策进行年度分析评估的“第四条款磋商报告”时,重申人民币汇率水平与经济基本面基本相符,并不存在明显高估或低估。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。