设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

2020-01-03 19:32  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社北京1月3日电 2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。

习近平在贺电中指出,2019年是中蒙关系取得重要进展的一年。两国隆重纪念建交70周年,各领域交流合作取得丰硕成果。巴特图勒嘎总统去年4月来华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,我同总统先生深入交换意见,达成许多重要共识,为中蒙关系提供了重要政治引领。

习近平强调,我高度重视中蒙关系发展。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。

巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。在两国人民共同努力下,蒙中全面战略伙伴关系取得全方位发展。蒙中作为永久邻邦,在相互尊重彼此选择的发展道路和利益关切的同时,也始终致力于本地区的安全与发展。我愿同习近平主席保持密切合作。祝中国繁荣发展。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。