设为首页 | 我要投稿
长安播报

湖南浏阳烟花厂爆炸事件:3名干部被先期免职

2019-12-06 11:25  来源:新华社  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

12月5日拍摄的湖南浏阳市澄潭江镇碧溪烟花制造有限公司爆炸现场。新华社记者薛宇舸摄

新华社长沙12月5日电(记者刘良恒)记者5日晚从湖南浏阳市政府获悉,当地4日发生一起导致7死13伤的烟花厂爆炸事件,3名干部被先期免职,当地将深入开展安全隐患排查整治。

12月4日上午,浏阳市碧溪烟花制造有限公司一车间发生爆炸事故。经核查,事故造成7人死亡、13人受伤。相关善后事宜正在紧张进行,受伤人员得到全面救治,伤情稳定。

记者从事故调查组获悉,经初步调查,12月4日7时50分许,位于浏阳市澄潭江镇达坪村的浏阳市碧溪烟花制造有限公司石下工区13号包装车间违规生产引发爆炸,导致周边11号、12号包装车间发生爆炸、5间工房倒损,并引发山火。涉事企业证照齐全且在有效期内,但存在违法生产、改变工房用途超量作业等违法行为。

事故发生后,当地全力参与现场处置,组织进行山火扑救、人员搜救、现场清理。经对事故核心区域的倒损工房及核心区域外半径500米范围内进行全面清理,核定事发当时事故区域内有20名员工作业,其中7人死亡,13人受伤。

12月5日,浏阳市委根据湖南省委省政府关于安全生产事故问责有关规定,决定先期免去刘法裕的澄潭江镇党委书记职务,免去张震的澄潭江镇党委副书记、镇长提名人选职务,免去王义勇的浏阳市应急管理局副局长、市公安局危爆大队大队长职务。目前,企业相关责任人员陈某某、杨某某已被公安机关控制。

记者了解到,从12月5日零时起,浏阳市已对全市烟花爆竹生产企业进行停产整顿,全面开展安全隐患大排查大整治。同时,组织召开全市烟花爆竹行业警示教育大会,全面排查和消除隐患,坚决防范安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。