设为首页 | 我要投稿
长安播报

7岁男童被老师踢下体流血 教育局:涉事教师已被停职【三分钟法治新闻全知道】

2019-12-06 08:28  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

12月6日星期五,农历十一月十一

封面新闻

7岁男童被老师踢下体流血,教育局:涉事教师已被停职 近日,陕西榆林,一名7岁男童上课调皮,被老师踢致下体流血。男童父亲称,事后老师拿6千元欲一次性解决此事。教育局对此回应,涉事老师被停职,事件正调查中。(@人民网)

政法要闻

1、周强:5日出席世界互联网法治论坛开幕式并致辞。他表示,各国应加强司法交流合作,共同提升互联网法治建设水平,促进网络空间法治,为完善全球互联网治理体系,推动构建网络空间命运共同体作出积极贡献。(最高法微信公众号)

2、张军:4日到重庆市人民检察院一分院调研,查看12309检察服务大厅、查阅案卷、慰问检察干警,并带头办理了一起行政申诉案件,落实“群众信访件件有回复”。(最高检网站)

硬新闻

1、中办、国办:近日印发《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》,强调到2023年底基本完成国家文化公园建设任务。(央视新闻)

2、多部门回应美众议院通过涉疆法案 5日,针对美国众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,中国人权研究会、中国伊斯兰教协会、中国人权发展基金会、新疆伊斯兰教协会等部门表示坚决反对和强烈谴责。(央视新闻)

3、外交部:5日针对“北约峰会宣言未将中国定为‘威胁’”一事表示,威胁与否与个头大小并无必然联系。中国的确块头很大,影响力在增强,但中国坚持走和平发展道路。(外交部网站)

4、商务部:5日介绍,2019年1—10月我国服务贸易继续保持平稳发展。服务进出口总额44392.7亿元,同比增长2.6%。(商务部网站)

5、民政部:日前出台《志愿服务记录与证明出具办法(征求意见稿)》,规定志愿服务组织应当根据志愿者的需要,以志愿服务记录信息为依据,出具志愿服务记录证明。(民政部网站)

6、交通运输部:5日发布第一批多式联运示范工程验收结果,命名河北省“东部沿海—京津冀—西北”通道集装箱海铁公多式联运示范工程等12个项目为“国家多式联运示范工程”。(央视新闻客户端)

7、中央网信办:近日发布信息,2019年11月,全国各级网络举报部门受理举报970.8万件,同比下降16.7%。(央视新闻客户端)

8、国家统计局:5日公布第四次全国经济普查部分结果,我国规模以上企业信息化基础稳步增强,信息化管理持续拓展,互联网应用不断深化。(国家统计局网站)

9、国家林业局:5日发布信息,目前全国共有10处国家公园体制试点,涉及青海、吉林、黑龙江等12个省份,国家公园体制试点工作进展顺利,明年下半年将正式设立一批国家公园。(央视新闻客户端)

10、华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会 5日,华为在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。(央视新闻客户端)

微新闻

1、厦门警方将劳荣枝移交江西南昌警方 5日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。经厦门警方审查,未发现劳荣枝在潜逃厦门期间作案。(央视新闻客户端)

2、神木女孩被害案宣判,第一被告人被判无期 5日,榆林中院宣判神木女孩被害案,第一被告人,17岁的杨某被判无期,其余五名未成年涉案人被判有期徒刑3年半至15年不等。6名被告法定代理人赔偿原告损失35591.3元。2018年9月,15岁的陕西神木少女被6名未成年人逼迫卖淫、殴打至死。(@人民网)

3、福建籍渔船遭风浪翻扣4人失联 5日,一艘福建籍渔船在厦门东南约60海里处遭遇风浪,发生翻扣,船上17人遇险。交通运输部东海第二救助飞行队立即展开救援,目前13名遇险船员被救,现场搜救工作仍在继续。(央视新闻)

4、浙江卫视决定永久停播《追我吧》节目 近日,浙江卫视总监在接受采访时表示,高以翔发生意外当晚,《追我吧》节目录制现场配备宁波急救中心的2辆救护车、3名专业医护人员和2名救护车驾驶员。11月27日,艺人高以翔在浙江卫视节目录制过程中意外离世。(@环球时报)

5、北京冬奥会赛会志愿者启动全球招募 5日,北京冬奥组委正式面向全球招募北京2022年冬奥会、冬残奥会赛会志愿者。本次招募活动将持续到2021年的6月,共计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。(央视新闻)

囧新闻

1、涉黑在逃人员因撸猫被警方抓获 近日,重庆大足区公安局抓获一名外省涉黑团伙犯罪嫌疑人。他具有超强反侦察意识,不乘坐任何交通工具,仅使用一张假身份证。而民警最终确定其住所,是因为发现嫌疑人有定期倾倒猫砂的习惯。通过排查,民警成功将嫌疑人抓获。(@梨视频)

2、网友发唐山地震不当言论,3小时被抓 5日早上,河北唐山发生4.5级地震,一名ID为“盐城活宝”的网友对此发布了不当言论,称“抓到我就拍成反面教材”。浙江台州警方迅速反应,进行调查处置。不到3小时,就将涉事人抓获。(@台州网警巡查执法)

3、萨摩耶犬爬7楼顶“看风景”被困 3日,四川内江一只萨摩耶犬趁主人不注意,爬上楼顶“看风景”被困。消防员取来软梯爬上屋顶将它抱起,脱困的萨摩耶犬迅速挣脱消防员的怀抱,狂奔下屋顶。消防员事后表示当时被吓坏了,怕狗再滑下来。(@时间视频)

暖新闻

1、夫妻二人乘地铁回母校捐1个亿 近日,上海复旦大学1973级化学系何佩鑫、陈晓明夫妻向母校捐赠1亿元,以资助家庭经济困难学生和学校教育事业发展。据悉,两位老人是乘地铁回母校的,捐赠结束后搭乘经济舱离沪。(@人民网)

2、5年5万公里,56岁阿姨绕西湖跑“玫瑰花” 从断桥出发,跑过南山路,和雷峰塔擦肩,浙江杭州,雷丽娟跑出一条23公里的玫瑰形状的线路。2015年丈夫被确诊癌症,雷丽娟坚持跑步陪丈夫抗癌。今年结婚纪念日,她跑出第214朵“玫瑰”,寓意一生一世。(@人民网)

3、受困鲸鲨靠近渔船主动“求救”,渔民助其重获自由 近日,在马来西亚砂拉越州附近海域,一头被绳子缠住的鲸鲨主动靠近垂钓船只,寻求帮助。船上渔民发现了鲸鲨的难处后小心地将其拉到船边,帮助鲸鲨割断绳子,重获自由。(央视新闻客户端)

洋新闻

1、美珍珠港发生枪击案,已致3死 当地时间4日,美国夏威夷珍珠港海军造船厂发生枪击事件,造成至少3人死亡,1人受伤,死者包括枪手本人。受伤船员目前正在医院接受治疗,相关情况仍在调查中。(@环球网)

2、普京:反对将太空军事化 北约峰会4日在英国伦敦闭幕。当天发布的公报内容包括继续增强北约的军事力量,确认太空为第五战场等。普京表示,俄罗斯坚决反对太空军事化,但美国将太空视为战场,这意味着俄罗斯必须更加重视卫星星座以及整个火箭航天领域的发展。(央视新闻)

3、法国大罢工致高铁列车停运 当地时间5日起,法国举行全国范围大罢工,以在养老退休制度改革计划出台之前,向政府施压。据悉,法国90%的高铁列车将停运,自行车、踏板车将成为代步工具。(央视新闻客户端)

相关报道

31省份居民收入榜公布!2019你赚了多少?【三...

国家统计局近日公布了31省份2019年居民人均可支配收入数据。上海以69442元高居榜首,逼近7万元大关。北京以67756元位居第二名。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

垃圾袋补车玻璃?!这里有一份来自警察的《寒...

一个大写的“牛”!