设为首页 | 我要投稿
长安播报

上个厕所,要花16.4亿?!

2019-11-19 20:44  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

导语

长安君(ID:changan-j):曾经有人统计,一个普通人的一生中,平均有15-20年在睡觉,5年左右的时间在吃饭。怎么样,是不是感觉自己又在“浪费生命”了?但如果世界厕所组织告诉你,人的一生中,还有3年的时光是在厕所里度过的,听起来感觉如何?

11月19日是一个特别有“味道”的日子——“世界厕所日”。如厕,这件看上去微不足道的小事,原来在人们的日常生活中占据了相当重要的部分——


实际上,厕所问题是一个严肃的话题。人有三急,急起来找不到厕所,确是难受且尴尬的事。近年来,我国已经意识到厕所建设和管理方面的不足,“厕所革命”在全国范围内推进。公共厕所在量与质方面均得到了改善,人们外出“如厕难”的问题逐渐得到缓解。

在未来,厕所问题的改善,将会解决越来越多的民生难题,满足人民对美好生活的向往。

其实在世界各地,也有各式的厕所融入了先进的科技与设计考量,带给大家不一样的体验。

不光在国外

近年来

随着“厕所革命”的加速推进

中国也出现了一批

融入“高科技”的厕所

从涡轮马桶、无线网络

到电视屏幕和自动取款机

如厕环境得到大幅改善

习近平总书记强调

“小厕所、大民生”

如厕环境的好与坏

也是一个国家

文明程度的重要标志

“厕所革命”

正悄悄助推着

城市文明习惯的改变......

你见过最特别的厕所什么样?

相关报道

公安部部长赵克志会见香港警务处新任处长邓炳...

三分钟法治新闻全知道

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死...

驳回上诉,维持原判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”