设为首页 | 我要投稿
长安播报

阿富汗首都炸弹袭击事件致63人死亡 “伊斯兰国”宣称负责

2019-08-19 12:14  来源:中新网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

中新社北京8月18日电 喀布尔消息:阿富汗内政部18日消息称,该国首都喀布尔西部的一处婚礼场地17日晚遭遇自杀式炸弹袭击,目前已造成至少63人死亡、182人受伤。爆炸发生几个小时后,极端组织“伊斯兰国”宣称对此次袭击负责。

据阿富汗哈马新闻社报道,阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米表示,爆炸发生在当地时间17日22时40分左右。事发时,位于喀布尔第六区的一个酒店内正在举行一场婚礼,现场有很多客人。一名自杀式袭击者混入人群中引爆炸弹,爆炸在人群中造成恐慌。

截至目前,袭击已造成63人死亡,另有182人受伤,伤者已被送往医院接受救治。

据报道,阿富汗塔利班在炸弹袭击发生后不久便否认制造了该起袭击事件,并在社交网络上对此表示谴责。袭击发生几个小时后,极端组织“伊斯兰国”发表了一份声明,声称该组织的一名袭击者制造了这起致命的爆炸事件。

阿富汗官方对制造该起炸弹袭击事件的组织予以强烈谴责。阿富汗总统加尼在社交媒体上称该起事件是“不人道的袭击”,强调现在的首要任务是联系到遇难者家属,代表整个国家向遇难人员表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问。阿富汗首席执行官阿卜杜拉也对此次袭击事件表示严厉谴责,称其为“可憎的、不人道的反人类犯罪”。

此外,另据阿富汗巴赫塔通讯社报道,阿富汗警方18日证实,阿北部巴尔赫省当天也发生一起路边炸弹爆炸事件,造成11人死亡。

近来阿富汗多地接连发生炸弹袭击事件。本月7日,喀布尔第六警区警察局外发生汽车炸弹袭击,造成14人死亡、145人受伤。

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。