设为首页 | 我要投稿
长安播报

“张局长都不让进?”官方通报男子乘奥迪闯会场【三分钟法治新闻全知道】

2019-08-19 08:35  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

8月19日星期一,农历七月十九

封面新闻

“张局长都不让进?”官方通报男子乘奥迪闯会场 13日,网传陕西定边举行职工合唱颁奖晚会,一辆奥迪车想进会场,因无通行证被执勤人员拦下,车上一男子称:“张局长也不让进?明年不要来找我签合同了!”18日,中共定边县委宣传部通报:纪委介入调查,决定对定边县人社局副局长立案审查。(@梨视频)

高层动态

1、习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调 他指出,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。(央视新闻)

硬新闻

1、中共中央、国务院:近日印发关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,意见确定了深圳的战略定位,即:高质量发展高地,建设现代化经济体系,在构建高质量发展的体制机制上走在全国前列;法治城市示范,用法治规范政府和市场边界,营造稳定公平透明、可预期的国际一流法治化营商环境;城市文明典范,民生幸福标杆,可持续发展先锋。(央视新闻)

2、交通运输部:中国ETC服务平台18日正式上线提供服务,车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC。(中国新闻网)

3、国家互联网应急中心:2019年上半年,累计协调国内177家提供移动应用程序下载服务的平台,下架1190个移动互联网恶意程序。(网信中国微信公众号)

4、香港特区政府:在过去两个多月来举行的多个公众游行和集会中,多间警署受到超过75次的攻击和破坏,至今共有约180名警务人员被暴力的示威人士袭击受伤。(央视网)

5、美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 福建警方18日通报,近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。目前,福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。(@新华视点)

6、32名中国游客莫斯科遇车祸 18日,俄罗斯一辆旅游大巴在莫斯科东部遭遇交通事故。监控显示,该大巴行驶时突然打滑,撞上了路边的电线杆。车上共载有32名中国游客,有29人在事故中受轻伤,已有9人被送往医院。(@新京报我们视频)

7、中国抗癌协会:日前发布《中国恶性肿瘤学科发展报告(2018年)》,报告显示我国已建成574个肿瘤登记监测点,有助于动态掌握我国癌症流行状况和发展趋势。(中国新闻网)

微新闻

1、海外华人留学生齐声谴责暴力 17日,德国柏林、汉堡、科隆等地的华人和中国留学生自发举行“呼吁和平、反对暴力、支持香港”的集会。同日,中国留学生在爱丁堡街头举行爱国护港游行。(央视新闻)

2、贵阳老干妈厂区再发火灾 18日13时许,贵阳机场附近的老干妈厂区发生火灾,现场黑烟滚滚。此前,6日,老干妈厂区一栋厂房失火。事故发生后,消防人员到达现场进行救援,目前火已扑灭,相关情况正在进一步了解中。(@时间视频)

3、德邦回应价值15万包裹被销毁 近日,李女士称自己毕业来湖南长沙工作,通过德邦邮寄的15万元包裹,却被改标签当成垃圾销毁,其中U盘存有大量绘画原稿,目前工作受到严重影响,且德邦只赔偿300元。对此德邦员工称,未说只赔300元,细节与当事人讲述尚有出入,正调查。(@梨视频)

4、找5人住院不然扣工资,医生护士无奈找家人凑数 近日,河南省中医院郑州西区医院制定了一项规定,要求职工每人找五人住院,否则要扣200元工资,医院职工承认此事是真的。记者前往医院出示证件想要向院方了解情况,院方不仅破坏录像设备还阻止记者离开。目前相关情况仍在调查中。(@看看新闻KNEWS)

囧新闻

1、小偷专偷别墅把洋酒当饮料喝 今年5月以来,南京某别墅小区内接连失窃。近日,犯罪嫌疑人张某被抓获。他称普通住宅的业主几乎都刷手机支付,家中很少放现金,所以专偷别墅。除了偷钱,他还顺走烟酒、衣服、鞋子等,把洋酒当饮料喝。目前,张某因盗窃罪被刑拘。(@中国警察网)

2、女友谎称接吻导致男友酒驾 近日,广东珠海,一男子接女友回家途中被查酒驾。女友见状竟辩称他没喝酒,是自己喝了酒,他亲了自己!交警无奈发问:亲了多久?能把你的酒精全吸过来?经调查,司机喝了酒,酒气未散就去接女友,最终致酒驾。(@中国警察网)

暖新闻

1、怕弄脏地板光脚进派出所 近日,江苏靖江生祠派出所,几位大妈来做绿化。户外气温接近40度,午休时民警邀请她们进所休息。大妈们怕踩脏地板脱下鞋光脚进,民警再三叮嘱不用光脚,可她们还是偷偷把鞋整齐摆在门外,离去时又将休息室收拾干净。(@荔枝新闻)

2、大叔化身“夺刀侠”关键时刻救人一命 近日,广东清远佛冈县,一男子骑摩托车撞向一女子,随后拿出镰刀对着女子砍杀。危急时刻,56岁张先生挺身而出,徒手夺刀救人!事后,张先生表示心有余悸,但如果以后遇到这样的事情,还会出手相救。(@新华网)

3、七旬老海军深海区救起女童 近日,山东烟台一位73岁的老人,只身一人游到距离海岸500多米的深水区里,救起了一名5岁小女孩。女孩的父亲孙先生不顾老人阻拦,三次跪谢老人。据了解,老人曾在海军服役。(@梨视频)

洋新闻

1、美国纽约联邦储备银行:16日发布报告指出,79%的美国制造业企业和60%的服务业企业都表示,美国近期对输美商品加征的一系列关税,导致它们的成本上升。51%的制造业企业表示,加征关税将导致它们2019年的利润降低。(央视新闻)

2、美国波特兰警方逮捕多名示威者 17日,美国极右翼团体和反极右翼势力的人员在俄勒冈州波特兰市举行游行集会。示威者与警方发生了冲突。警方逮捕了至少13名示威者,缴获了一些武器。警方称,被捕的示威者将面临“拒捕”和“非法使用武器”等指控。(央视新闻)

3、阿富汗17日一婚礼现场发生爆炸 已致63人死亡,182人受伤,“伊斯兰国”组织(Daesh,又称IS)宣称对该爆炸事件负责。(@环球网)

相关报道