设为首页 | 我要投稿
长安播报

韩国政府决定将日本清出“白名单”!9月生效

2019-08-12 13:37  来源:海外网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

(原标题:韩国政府决定将日本清出“白名单”!9月生效)

0000251590_001_20171112044700174.jpg

资料图:文在寅与安倍晋三(韩联社)

海外网8月12日电 据韩国KBS新闻12日报道,韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。

8月2日上午,日本内阁决定把韩国排除出获得贸易便利的“白名单”。相关新令于7日颁布,28日正式生效。这一名单包含27个国家,韩国2004年加入,已有15年,将成为第一个遭排除的国家。

当天下午,韩国总统文在寅主持紧急国务会议时,严批日本把韩国排除“白名单”的决定“鲁莽”。他敦促日方重回谈判,并称韩方会对日方行动采取相应措施。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基则随后表示,“韩国也将把日本从‘白名单国家’中剔除,对其强化出口管制。”

相关报道

“张局长都不让进?”官方通报男子乘奥迪闯会...

18日,中共定边县委宣传部通报:纪委介入调查,决定对定边县人社局副局长立案审查。

维持原判!河南当街打老师案二审宣判

认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

峡谷深处 守护门源县东大门的“夫妻警务室”

田玉秀说,等老赵退休后,要过过哄哄孙子,旅旅游的日子。