设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京破产法庭助力高新企业重生 1900余万工资款全额清偿!

2019-08-13 19:53  来源:北京政法网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

图为破产管理人为公司原职工发放工资款

近日,39名万瑞飞鸿(北京)医疗器材有限公司(以下简称万瑞飞鸿公司)原职工来到北京破产法庭,在北京一中院院长吴在存、北京破产法庭庭长郑伟华、副庭长邹明宇和承办法官刘彧的监督下,破产管理人向到场公司原职工发放了拖欠多年的工资款。据了解,破产管理人团队将通过现金和转账的方式,共计向103名职工发放1900余万元,管理人已经确认的职工债权将得到全额现金清偿。

万瑞飞鸿公司成立于2005年,作为北京市及中关村园区的"双料"高新技术企业,拥有14项国家专利技术,其中,公司自主研发的核心产品NOYA("诺言")药物洗脱心脏支架,具有优秀的临床效果和良好的市场前景。2016年起,因公司内部管理问题,公司资金链断裂,无法清偿到期债务,债权人向北京一中院申请万瑞飞鸿公司破产重整。鉴于万瑞飞鸿公司仍具有挽救价值,北京一中院于2018年8月裁定受理该案。

受理后,北京一中院采取了多项创新举措。通过公开招募方式为企业引入战略投资1.8亿元,同时吸收具有医药行业管理经验的人员进入管理人团队。同时确立快速重整方案和利益平衡保护机制。合议庭和管理人与各方利益主体及时进行沟通协调,确保各方利益得到公平保护。2018年12月24日,北京一中院仅用时四个多月即裁定批准万瑞飞鸿公司重整计划。

图为职工代表向北京破产法庭合议庭赠送锦旗

经管理人确认,万瑞飞鸿公司共欠付103名职工工资、社保费等高达1900余万元,欠款时间普遍达2至3年。在发款现场领到工资的职工中,有的因为失业导致全家生活陷入困难,有的处于孕期时却因为公司停业失去工作,还有数名从外地赶来的职工,不为数额多少,只为能分享权益得到保护的喜悦……

截止目前,按照重整计划,万瑞飞鸿公司2000万元恢复生产资金已经到位,第一笔偿债资金5000万元也顺利到位。破产管理人已向企业新的运营团队移交管理权,并在北京破产法庭的指导下继续监督重整计划的执行。万瑞飞鸿公司位于北京市顺义区的新生产车间已经建成,企业已具备复产能力,NOYA心脏支架重回市场正在有条不紊地进行中。

2019年1月,吴在存院长在北京破产法庭成立新闻发布会上承诺,"灵活采取多种重整模式激发市场主体活力和创造力,切实发挥重整制度对破产企业,特别是民营企业债务负担化解、产业层次提升和市场空间拓展方面的积极作用,保护企业家创新创业积极性。"北京破产法庭将不断探索创新,勇于担当作为,努力诠释新时代破产审判法官的初心和使命,为营造首都法治化营商环境贡献司法智慧和力量!

(高煦冬)

相关报道

关于家暴,大多数推文都不会告诉你的一些事

“你去告我啊,反正告不赢。”这句话,你我都听过,如雷贯耳却又痛彻心扉

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”