设为首页 | 我要投稿
长安播报

阴山沙场秋点兵 北疆砺剑正当时——内蒙古自治区公安机关应急处突机动队中部协作区拉动演练在呼和浩特举行

2019-10-05 15:44  来源:平安内蒙古  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

原标题:阴山沙场秋点兵 北疆砺剑正当时——内蒙古自治区公安机关应急处突机动队中部协作区拉动演练在呼和浩特举行

燃爆,超炫现场

阴山秋雨起苍黄,数千雄兵演练忙。

9月20日,内蒙古公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”中部协作区应急处突拉动演练在呼和浩特市举行。

擂响战鼓,吹响号角。

自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林,武警内蒙古总队司令员刘会成,自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆,公安部治安管理局巡视员、副局长于复苓等领导出席活动。演练启动仪式由公安厅党委委员、副厅长成映泽主持。

上午11时,随着林少春书记一声令下,中部协作区应急处突机动队拉动演练正式开始。

旌旗猎猎、马达轰鸣。

来自内蒙古中部区锡林郭勒盟、乌兰察布市、包头市、呼和浩特市4个盟市2000余名应急处突机动力量组成的95步枪方队、97防暴枪方队、铁盾牌方队等14个方队精神饱满入场集结,由武装巡逻车、反恐突击车、排爆车等170余辆特种警用车辆整装待发。枪操表演气势高昂,铮铮誓言响彻云空,巾帼骄阳淬火成钢,整齐划一英姿飒爽,应急处突勇猛果敢,排爆攻坚不畏艰险。

此次演练有效检验了特警队员快反快处、突击攻坚、应急联动能力,充分展现了内蒙古公安机关守护北疆、拱卫京畿的使命担当,首战用我、用我必胜的坚定信心,能打硬仗、善打胜仗的过硬素质。这既是对全区公安机关应急处突队伍建设的一次检验,又是对全区公安机关应急处突能力的一次提升,更是对做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的决战再动员。

闻令而动,风雨兼程。

据了解,为全面提升全区公安机关应急处突能力水平,充分展示全区公安机关忠诚保卫70周年大庆的信心和决心,自治区公安厅立足新中国成立70周年大庆安保维稳实战需要,以中东西三个协作区为单位,相继组织全区12个盟市公安机关和内蒙古警察职业学院共4000余名应急处突机动力量开展拉动演练。

“70周年大庆”安保维稳已经进入决战决胜的关键时刻,内蒙古公安机关要以对党绝对忠诚的最高站位,增强“四个意识”、坚定"四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色,坚定不移做“两个屏障”的忠诚卫士。

区域警种要加强协作配合,坚持情指行一体化运行,密切协作、握指成拳、垒石成山,打好合成战、整体仗,全力做好大庆安保维稳各项工作,突出实战实用实效,进一步锤炼战斗意志,练就过硬本领,彰显最强战力,切实保障人民安宁。

聚焦“四个铁一般”标准,推动常态开展实战大练兵,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬铁军,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。坚持从严治警和从优待警相结合,确保全区公安队伍坚决服从命令、听从指挥,始终做到召之即来、来之能战、战之必胜。

练兵千日,用兵千日。

全区公安机关要以此次拉动演练为契机,顺势而为、乘势而上,以决战决胜的坚定信心和细致精致极致的工作措施,誓夺“70周年大庆”安保维稳工作的全面胜利,以优异的成绩让党和人民放心!

相关报道

22岁辅警被越野车撞倒拖行,不幸殉职【三分钟...

目前肇事车辆司机已被警方控制,该案正进一步调查中。

上海首例“咸猪手”案被告人获刑半年!网友:...

该案系上海轨道交通领域首例“咸猪手”入刑的案件,填补了该领域刑事打击的空白。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

29年,风里来,雨里去,就这样在一线干到退休...

把青春,把敬业牢牢地钉在了交通管理工作的第一线。