设为首页 | 我要投稿
长安播报

哈尔滨一黑加工点正直播卖产品,结果现场翻车被查封

2019-12-06 16:52  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:


不少人都热衷于网络直播,比如直播赛事、直播会议或者教学,可在哈尔滨市道外区团结镇,居然还有人直播无照经营生产宠物食品。

在网上某平台的直播视频中,一个人正在加工生产宠物食品,还有人在一旁指挥,很快,视频中还出现了身穿市场监督管理部门工装的人。

一名在这个生产加工点买过宠物食品的男子说,这里是无照经营,当时辖区市场监管部门的工作人员正在现场查处。

据哈尔滨市民刘超介绍,这个就是他家在网络平台上的直播,我经常需要给宠物买粮食,各个平台去看信息,他家的直播感觉不太卫生。今年11月末,他向哈尔滨市道外区市场监督管理局团结市场监督管理所举报过这个宠物食品生产加工点。之前有朋友在他家买过,感觉他家狗粮特别不卫生,之所以能找到他家地址,是发货的时候他就把地址标注得非常明确了。

12月5日上午,记者来到哈尔滨市道外区市场监督管理局团结市场监督管理所,这里的工作人员说,视频中的人确实是他们所的工作人员,当时接到群众举报后,他们正在这个宠物食品的生产加工点检查。

这个生产加工宠物食品的地点在哈尔滨市道外区团结镇黄家崴子路附近,执法人员在检查时发现,这个生产加工点属于无照经营。

检查过后,市场监督管理所的工作人员还下发了行政处罚通知书,并贴了封条。

没想到,12月5日,辖区市场监督管理部门又接到了这个生产加工点在非法生产的举报。中午11点半左右,团结市场监管所的工作人员再次来到了这个无照生产宠物食品的地方。

虽然检查扑了空,但工作人员说,他们会尽快约谈加工点的负责人,并派专人在无照经营的加工点附近巡查,杜绝无照经营的情况再次发生。(文中为化名)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。