设为首页 | 我要投稿
长安播报

“秋剑”行动!拘留拘传251人,执结案件390件,执结标的额2.3亿元!

2019-11-20 00:02  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

黑龙江省鹤岗法院自10月12日开展“秋剑”集中打击行动以来,聚焦重点案件,加强上下联动,用足用好强制措施,多措并举、强力推进。截至目前,全市两级法院累计拘留130人次,拘传121人次,执结案件390件,强迁52户,罚款12人次,罚款金额38.1万元,扣押机动车1辆,执结标的额23883.61万元,执行到位标的额7376.2万元。

省人大代表孙乔:

“从‘百日攻坚’到‘雷霆行动’,再到‘秋剑行动’,我感慨尤深。鹤岗法院始终不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,措施更实、力度更大、效果更好。我为鹤岗法院执行工作点赞!”

购房八载未入住强力腾迁遂民愿

2019年11月4日,对于杜书琴老人等17名申请执行人来说,是一个终生难忘的日子,因为在这一天,他们终于拿到了期盼已久的新房钥匙。

“我老太婆还以为活不到住进新房这一天了,感谢法院!感谢法官!”在亲人陪伴下走进新房的杜书琴老人忍不住流下了激动的泪水,向法官连连道谢。

原来,早在2011年,杜书琴老人就与鹤岗市某房地产开发有限公司签订了房屋拆迁安置补偿协议,但房屋一直没有交付。2019年9月19日,本案在鹤岗市南山区法院进入执行程序,经法院依法告知,该公司仍未主动履行房屋交付义务。南山区法院即对该案涉房屋进行强制腾退。南山区人大常委会副主任董润凤受邀对本次活动进行了全程监督。

南山区人大常委会副主任董润凤:

“民心是最大的工程。通过法院的努力,老百姓住房安置的问题得到了妥善地解决,这是真正暖民心、贴民心、得民心!”

借口百般不还钱公安协助擒老赖

“真没想到,我都打扮成这样了,你们还能找到我。”乔装打扮的被执行人封某,看到眼前“如从天降”的执行干警顿时“蔫了”。

封某作为13起系列案件的被执行人,涉及金额近百万,一直借口在外地,拒不履行还款义务。为确定封某具体位置,萝北县法院向公安机关请求协助,查找到封某就在萝北县内某农村。执行干警迅速行动,将在地里干农活的封某拘留。

集中发放执行款民工拿回血汗钱

11月8日上午9点,鹤岗市工农区法院二楼会议室内气氛热烈、人头攒动,涉民生执行款集中发放暨“秋剑行动”新闻发布会正在进行,50余位农民工拿到了心心念念的工资款共计250万余元。

鹤岗市工农区人大代表王庆兰:

“农民工脸上的笑容是对法院执行工作的最高评价。我会一如继往支持执行、宣传执行,为辖区和谐稳定贡献力量。”

50余家媒体直播千万网友检验

10月30日,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、黑龙江省高级人民法院共同举办的全国法院第八期《正在执行——“雷霆2019·黑龙江执行行动”》全媒体直播活动正式启动,鹤岗市兴安区法院在省法院的统一指挥下对一起案件的执行过程进行全程直播。在执行过程中,法院执行人员进入财务室进行了搜查,对厂区设备进行了查封,并促使双方当事人达成和解,案件执结。

鹤岗市兴安区政协委员米凤芝:

“今天的执行行动展示了法院执行工作的速度、力度、温度,是执行不求人的生动实践。”

多措并举促执行诚信营商看法院

为将“秋剑行动”集中打击持续推向深入,鹤岗两级法院活化载体,灵活执行,多管齐下,力求实效。

万家灯火深夜找“赖”

是对正义的追求让我们步履铿锵

繁忙间隙简餐果腹

是对法治的信仰让我们斗志昂扬

冰天雪地冒雪前行

是申请人的笑容让我们倍感温暖

一路风雨兼程

只因责任重大

相关报道

公安部部长赵克志会见香港警务处新任处长邓炳...

三分钟法治新闻全知道

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死...

驳回上诉,维持原判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”