设为首页 | 我要投稿
长安播报

机场发生的这一幕 让民警瞬间泪目 太暖心了……

2019-09-16 11:03  来源:民生66微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

公安民警一直是个忙碌的职业,为了工作,平时陪伴家人的时间也很少。恰逢国庆70周年安保和中秋来临之际,浙江省公安厅机场公安局推出战时“送奖上门”活动,让民警家属走进警营,共同参与表彰荣获个人三等功、个人嘉奖的三位民警,让获奖人受感动,让家里人受感触,让身边人受感染。

男主角:航站楼派出所民警骆凌

当天,骆凌接到了一个“出警指令”:有个小女孩和父亲失散了,在E岛值机柜台,请前往处置。所有人都知道这是一个“阴谋”,只有他被蒙在鼓里!连旅客都围观过来兴奋的问道,是求婚吗?是求婚吗?

当躲在柱子后的女儿突然冲向他,妻子手捧鲜花紧跟过来,躲藏在四周的同事也突然冒了出来,骆凌一下懵了,脸也红了。什么情况?什么情况?

这时局领导也出现在身旁,政治处主任宣读了表彰命令,他这才恍然大悟,惊喜地亲吻女儿,乐开了花,难怪今天老婆请了半天假,原来是早有“阴谋”。

伴着众人的掌声,政委为他带上了勋章。

比起礼服,勋章佩戴在作战服上的样子更加夺目,而富有战斗力!

男主角:场区派出所民警陈阵

为了给陈阵制造一个巨大的惊喜,还专门邀请了他的父母一起“参演”,二老驱车数小时从老家赶到机场。所里首先想办法把陈阵安排出去工作,然后兄弟姐妹们里里外外的排练了好几次。

一切就绪,就等主角出场了。陈阵一下警车,就看见所长和教导员带着大伙拍着手向他走来,可是大家只是一个劲的和他握手却并不说话。

陈阵一下子摸不着头脑,突然父母手持鲜花激动的抱住他时,陈阵的眼睛红了。他不知道久未相见的父母为何突然出现在眼前。

这时,局领导拿着证书和勋章走到陈阵面前,政治处主任宣读了表彰命令,政委为他佩戴上了勋章。

尽管天天在一起工作,同事们从未见他如此开心过。对于陈阵的父母而言,这也是第一次来儿子工作的地方,此时满怀自豪的喜悦已经完全打消了旅途的倦容。儿子在这里让家人放心,也让家人骄傲!

男主角:警卫巡特警支队突击队队员吴耀琦

吴耀琦是一名特警突击队员,新婚不久。在老婆心中特警的帅气只是照片上的存在,这次局里特意把颁奖地点安排在了靶场,让她可以真实感受到特警的艰辛和刻苦。

隔着玻璃,她清楚的看见吴耀琦专注射击的样子,好紧张!好紧张!就算是求婚,俩人也从没这样浪漫过。

当第一轮射击完毕,吴耀琦老婆背藏着鲜花悄悄地走到他的身后,从后面把弹夹递了过去。吴耀琦并没有察觉到异常,他继续进行射击训练,完了验枪摘耳罩,一回头……

啊!怎么是你?吴耀琦的眼睛湿润了,俩人甜蜜地抱在了一起。

旁边的弟兄们早已按耐不住,冲上去把他抛向了空中。

鲜花、宣读表彰命令、颁奖,让吴耀琦觉得除了荣誉感,更多了幸福感!

这次活动不仅是为了表彰,也是一次家属进警营的体验。吴耀琦还当起教官给老婆现场教学了一回,甜蜜的让人嫉妒……

向受表彰的民警表示祝贺!

相关报道

每一帧都美如画!昨晚,武汉惊艳世界!

未来九天,来自109个国家的9308名现役军人将在武汉共同竞技。

一个公司俩公章 巨额债务谁来还?

通过运用协商争点整理等方法程序,成功地当庭确认了主债务人与债权人达成的和解协议。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“滚蛋吧,肿瘤君”,我的人生规划不止5年

即使只有5年,也要翱翔万里。