设为首页 | 我要投稿
长安播报

儿子,爸爸要休很长很长的假,不能陪你去旅游了

2019-08-13 19:16  来源:义乌公安微信公众号  责任编辑:付静宜
字号  分享至:


原标题:心痛!经侦大队长吴承良牺牲在工作岗位上


生命的最后一刻仍坚守在工作岗位上

8月9日14时许,从警24年的浙江省义乌市公安局经侦大队大队长吴承良同志因突发疾病倒在工作岗位上,经医院抢救无效,不幸离世。
对于吴承良同志来说,是平凡而忙碌的工作日。昨晚单位值班后,吴承良同志于8时30分召开大队工作例会,与同事商讨新一天的工作。在找相关民警谈话后,吴承良同志赶到局里汇报工作。11时25分许,吴承良同志回到大队,又和同事一起研究了相关工作。11时32分,他在大队微信工作群发出最后一条工作部署微信。


对于吴承良同志的家属来说,是值得期待的一天。按照与家人的计划,吴承良同志原本在今天下班后开始休假,陪刚考上大学的儿子一起到外地旅游。一个星期前,吴承良同志的休假报告得到了批准。没想到,作为父亲、丈夫的吴承良同志在休假前倒在了工作岗位上。

用一生诠释忠诚
吴承良,男,1970年8月出生,中共党员,公职律师,二级警长。吴承良同志1995年8月参加公安工作,2005年8月至2011年3月,任法制科副科长;2011年3月至2016年5月,任法制大队大队长;2016年5月至2017年12月,任防火指导大队大队长;2017年12月至今,任经侦大队大队长,先后十余次被评为优秀公务员并荣立三等功2次,获得全省公安优秀教师教官,市级优秀共产党员、先进工作者等荣誉,2016年获评金华市最美警察。


从警24年来,吴承良同志时刻牢记党和人民赋予的神圣职责,用高度的使命感和责任感严格要求自己,秉公执法,热诚服务。
作为法制人,他用敬业和专业,为义乌公安获评全国公安机关执法示范单位,浙江省依法行政示范单位,全局连续十二年蝉联全省公安机关执法质量优秀单位立下“汗马功劳”;作为防火警,他迸发出的是激情和冲劲,探索了“一队双警”执法新模式;作为经侦人,他展现的是责任和担当,切实维护了一方经济发展秩序。

吴承良同志以实际行动,用一生诠释了人民警察的忠诚和坚守。

兄弟,一路走好!
相关报道

“张局长都不让进?”官方通报男子乘奥迪闯会...

18日,中共定边县委宣传部通报:纪委介入调查,决定对定边县人社局副局长立案审查。

维持原判!河南当街打老师案二审宣判

认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

峡谷深处 守护门源县东大门的“夫妻警务室”

田玉秀说,等老赵退休后,要过过“哄哄孙子,旅旅游”的日子。