设为首页 | 我要投稿
长安播报

《湖北省企业疫情防控法律服务指引》发布!

2020-02-10 16:48  来源:湖北省司法厅  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

2月2日,省工商联、省司法厅决定成立应对新冠肺炎疫情公益律师服务团,积极为全省非公有制企业提供相关法律服务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。经过公益律师服务团全体成员的共同努力,《湖北省企业疫情防控法律服务指引》(第一期)日前定稿并向社会发布。

《指引》共分为六个部分,包括新冠肺炎疫情相关常识、疫情防控工作有关法律知识、防疫物资捐赠法律指引、市场监管法律指引、劳动用工法律指引、合同履行法律指引等,以问答的方式解答了当前企业最关心的一系列法律和政策性问题,并汇编了与疫情防控相关的法律法规、部门规章和司法解释,以及国家、省、市近期出台的一系列相关的规范性文件。

据悉,公益律师服务团成立以来,累计接受咨询12件,涉及防疫物资(款项)捐赠的1件,劳动用工的3件,合同履行的3件,个人咨询5件。

相关报道

温州查获10.65吨穿山甲鳞片,价值约1.1亿元!

温州查获10.65吨穿山甲鳞片,价值约1.1亿元!【三分钟法治新闻全知道】

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!