设为首页 | 我要投稿
长安播报

海南海口一男子抢方向盘!?两年刑期拿走没商量!

2019-12-05 19:18  来源:海南政法网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

坐公交车必须在站点上下车

这已经是常识

别看一件小事

处理方法不同

产生的结果也会是大相径庭

这不

海口一名男子就因

坐公交半途下车遭拒这么一件日常小事

要蹲两年的“班房”

男子要求停车遭拒后,与驾驶员发生争吵,并在公交车行驶过程中抢夺方向盘致使车辆紧急停车。近日,海口市美兰区法院审结该起抢夺公交车方向盘案件,被告人周某满因犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑二年。

2019年7月6日9时许,被告人周某满在海口市灵山镇中心小学站上车乘坐由驾驶员林某某驾驶的K1路公交车回家。

当林某某驾驶公交车至海口市美兰区灵山镇海榆大道与国道G223交叉路口红绿灯附近时,周某满要求下车,因没有公交站点,驾驶员不同意,与驾驶员林某某发生争吵,情绪激十分动,随即冲至驾驶室旁,伸手抢夺正在行驶中驾驶员林某某手中的方向盘,致使公交车被迫紧急停车。

随后,驾驶员林某某报警,周某满在现场等待警察到现场处理。

法院判决

海口市美兰区法院经审理认为,被告人周某满明知公交车正在行驶,置公共安全于不顾,依然与驾驶员发生争吵,并抢夺驾驶员方向盘,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。被告人周某满具有自首情节,且到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。据此,该院依法作出上述判决。

相关报道

31省份居民收入榜公布!2019你赚了多少?【三...

国家统计局近日公布了31省份2019年居民人均可支配收入数据。上海以69442元高居榜首,逼近7万元大关。北京以67756元位居第二名。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

垃圾袋补车玻璃?!这里有一份来自警察的《寒...

一个大写的“牛”!