设为首页 | 我要投稿
长安播报

包吃住,不用干活就有日薪300,儋州17岁姑娘工作三天后警察找上门…

2019-11-17 23:00  来源:南国都市报微信号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

近日

一名涉嫌诈骗案的女孩林某

到海口铁路公安处乘警支队投案自首

林某今年才17岁

事发

经调查了解,2019年8月中旬,受害人陈先生通过手机上网玩游戏购买装备后感到后悔,便想通过游戏后台服务中心退回购买的装备费用,陈先生拨通了0755-8886****的电话。

然而,这个客服电话不是真的客服电话。嫌疑人在电话中冒充游戏客服工作人员的身份,以向受害人陈先生退回购买装备花费的钱为由,让陈先生添加支付宝和微信号,并指示陈先生转账到嫌疑人的银行卡上,陈先生共转账9900余元后发现被骗并报警。经公安机关侦查发现,17岁的林某有作案嫌疑。

供述:怎么上的贼船

据林某供述,2017年,初中毕业后她就出来打工了,2018年在海南省洋浦经济开发区某酒吧当服务员,在工作中结识了闺蜜王某,王某和林某说有更好的工作介绍,包吃住,不用干活就有工资拿。

起初林某觉得不可信,但由于王某多次在提出此事,说那个大老板就是她男朋友,跟着他混可以吃香喝辣的,最后林某被诱惑冲昏了头脑,于2019年8月辞职后和王某到儋州参加“工作”。

供述:诈骗经过

林某交代,王某带着她找到老板张某,张某告诉林某先办理银行卡,然后到银行提钱,再坐车兜风就可以,包吃饭包住宿每天工资300元。

而当林某咨询张某开银行卡是用来做什么时,张某说你不用管那么多,有工资拿就可以。

林某工作的第三天就收到银行信息提示,其办理的银行卡已被冻结,林某觉得有些奇怪,更让她感到离奇的是她前脚刚办完银行卡不到几分钟,几笔钱就已经到银行卡账户里,张某又安排她去银行提钱,在她感到有可疑询问张某这是做什么工作时,她已被张某从微信上拉黑了。

就这样短暂的三天“工作”让她惊魂不定,她总感觉有不好的事情要发生。直到11月3日接到海口铁路公安处乘警支队民警通知配合一起涉嫌诈骗案调查时,她才知道自己是被利用被骗做坏事了。当天在家人的陪同下,到海口铁路公安处乘警支队投案自首。

在审讯时,林某积极配合,如实交代了自己所犯的违法犯罪的事实,她为自己的无知被利用踏入犯罪道路感到很后悔和后怕,18岁前的成年礼很“厚重”,教训深刻。

目前,该嫌疑人林某已移交立案公安机关河南警方处理。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。