设为首页 | 我要投稿
长安播报

涉嫌寻衅滋事、非法拘禁……海南东方一派出所原所长为首恶势力犯罪集团受审

2019-11-17 20:15  来源:海南政法网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

11月14日上午,海南省东方市人民法院公开开庭审理以东方市公安局八所派出所原所长农某平为首的恶势力犯罪集团一案。市纪委联合市法院组织开展“法院开放日”活动,组织市公安局副科级干部、下属派出所所长、副所长、教导员等130余人到场旁听。

庭审现场

公诉机关指控,2008年至2018期间,被告人农某平身为国家机关工作人员,为攫取非法经济利益,在东方市非法发放高利贷收取高额利息,网罗被告人张某敏、秦某勇、许某波等社会人员为其非法讨债。在发展过程中,演变为以农某平为首的恶势力犯罪集团,通过实施寻衅滋事、非法拘禁等行为,对未按期偿还本息的债务人,有组织地采用包括威逼、恐吓、滋扰等方式进行索债,扰乱社会治安,严重损害国家公职人员廉洁为民、秉公执法的公正形象,造成极其恶劣的社会影响。

公诉机关认为,被告人农某平为谋取非法经济利益,向他人发放高利贷款,并长期网罗、指使被告人张某敏、秦某勇、许某波对不能按期偿还本息人员进行索债,实施共同犯罪,形成了以农某平为首的固定犯罪组织,共同故意实施寻衅滋事、非法拘禁等犯罪活动,已形成恶势力犯罪集团。

此次庭审过程分为庭审调查、庭审辩论、被告人做最后陈述三个阶段进行,庭审现场控辩双方围绕案件充分发表公诉和辩护意见。合议庭将根据庭审查明的事实、证据,择日宣判。

该案的审理,彰显了东方法院依法严厉打击涉黑恶违法犯罪的坚定决心,推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展,也为广大党员干部敲响警钟,以权谋私,滥用职权,必将受到党纪国法的严惩。下一步,东方法院将立足审判实际,依法对涉黑恶案件从严从快审理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

相关报道

公安部部长赵克志会见香港警务处新任处长邓炳...

三分钟法治新闻全知道

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死...

驳回上诉,维持原判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”