设为首页 | 我要投稿
长安播报

办完这件大事,千里之外寄来了感谢信

2019-08-25 16:03  来源:平安宁夏 平安银川  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题:千里之外寄来感谢信 所为何事?

8月21日,宁夏公安厅收到了来自千里之外的公安兄弟单位寄来的感谢信,温暖的问候和致谢,让民警们心里暖意洋洋。

千里之外的公安兄弟单位寄来的感谢信,所为何事?


事情要从2019年8月3日说起。

8月3日,银川市公安局刑侦支队接到浙江省宁波余姚市公安局通报,2019年4至6月,宁波余姚市发生多起网络交友诈骗案件,涉案金额巨大,该诈骗团伙成员于7月从江西省流窜至宁夏银川市。接到通报后,刑侦支队高度重视,立即向市局汇报,并积极与宁波警方紧密沟通,开展深入研判分析工作。通过扎实工作,基本摸清了该电信诈骗团伙的层级架构、骨干成员基本情况及藏匿地点。


8月6日凌晨,银川市局制定周密的抓捕行动方案,与宁波市公安局成立联合行动抓捕专案组,两地警方通力协作,市局党委委员、副局长史跃文现场坐镇指挥,组织多部门多警种,与宁波公安共集结300名民警,分成6个抓捕行动组,多点联动展开集中收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人135人,收缴用于诈骗的手机130余部。经初步集中审讯后,对其中121人采取强制措施。


8月6日下午,银川市局积极协调,调派4辆客运大巴车送押,在银川铁路公安处车站派出所的大力支持下,调配一节火车专列,安全护送宁波警方押解犯罪团伙成员返回宁波当地。



近年来电信网络诈骗犯罪多发高发,人民群众和社会各界对此深恶痛绝。宁夏公安机关按照全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议部署,始终保持对此类犯罪的严打高压态势,出重拳、下重手,持续开展打击行动,不断加强执法合作,全力挤压诈骗分子生存空间,切实保障人民群众财产安全和合法权益。同时,公安机关提醒广大群众切实增强防骗意识,不要轻信“网络刷单返利”或“足不出户、日赚千元”等虚假宣传,避免上当受骗。

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。